西部品牌网

陕西省婴幼儿配方羊乳粉质量提升行动启动仪式成功举办
时间:2020-12-11 09:54:50  来源:陕西省市场监督管理局

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“让祖国的下一代喝上好奶粉”的指示精神,大力开展陕西省国产婴幼儿配方羊乳粉质量提升行动,助推我省羊乳产业高质量发展,12月10日,省食品安全委员会办公室、省市场监督管理局在富平县举办了陕西省婴幼儿配方羊乳粉质量提升行动启动仪式。国家市场监督管理总局特殊食品安全监管司司长周石平,省市场监督管理局党组书记、局长张小宁出席并讲话。渭南市市委常委、副市长刘凯致辞。

  启动仪式上,渭南市市场监管局、富平县人民政府主要负责同志分别介绍了婴幼儿配方羊乳粉监管情况。企业代表、行业协会代表就开展婴幼儿配方羊乳粉质量提升行动作了发言,全省20家婴幼儿配方乳粉生产企业签订了《婴幼儿配方羊乳粉质量提升行动承诺书》。国际奶羊产业协会主席、陕西省奶山羊产业技术体系首席科学家曹斌云教授,原黑龙江省食品药品监督管理局正厅级常务副局长、国务院特殊津贴专家张守文教授分别作了主旨发言。

市场监管总局特殊食品安全监管司司长周石平讲话

  周石平指出,陕西是我国羊奶的主产区,婴幼儿配方羊乳粉生产企业数量位居全国前列。陕西省市场监管局开展婴幼儿配方羊乳粉质量提升行动,充分体现了对满足人民美好生活需要的高度重视,出了一批好经验、好做法,值得充分肯定和推广借鉴。他强调,特殊食品事关特定人群的身体健康和营养需要,对安全的要求更高,监管要求更严,责任更重,要树牢底线思维和高质量发展理念。一是严格落实生产经营企业主体责任,从生产环节控制和防范风险;二是执行全过程最严格的监管。婴幼儿配方乳粉产业链长,风险点多,涉及部门多,需要相关部门同频共振,形成监管合力。三是筑牢社会共