西部品牌网

第八届陕西省质量奖获奖名单
时间:2019-01-11 10:50:55  来源:西安市名牌网

  本届荣获此项殊荣的组织共计13家,获得陕西省质量奖的为6家,提名奖为7家。本届获奖企业涵盖了多个行业领域,各行各企的代表为中国石油长庆石化、宝鸡机床、陕建二建、汉江工具、欧亚学院、中医医院等生产制造业、教育、医疗等。

QQ图片20181211150610

  陕西省质量奖是陕西省质量最高荣誉。设立陕西省质量奖,是为了树立各行业的标杆,发挥其示范引领作用。如何坚持“质量第一”?怎样实现“质量变革”?这些获奖者以他们的实践和经验,为我们提供了很好答案。获得陕西省质量奖的企业,最为核心的,就是它们的质量管理理念和方法科学有效,产品和服务质量得到了广泛认可,为企业保持中高速发展、迈向中高端水平奠定了坚实的质量基础。

  事实上,设立质量奖,在全国评选优秀企业组织和个人作为质量标杆,这本身就是坚持“质量第一”理念的体现,也是一种“质量变革”的实践。国家给予这些质量标杆企业足够的激励和声誉传播,不仅是为了宣传推广其先进的质量管理理念和方法,让其他企业学习,也是为了让他们被更多的消费者所熟悉,让他们的产品成为消费者信任的消费对象。此举可以收到全民质量教育之效,有利于形成全社会都重视质量的浓厚氛围。以此为基础,可以拉动各领域质量全面提升,形成更为有效的质量供给,创造更多的质量溢价和质量红利。

 
 第八届陕西质量奖获奖企业名单

  (一)制造业组织

  中国石油天然气股份有限公司长庆石化分公司(正奖)

  宝鸡机床集团有限公司(正奖)

  陕西陕煤黄陵矿业有限公司(正奖)

  金花企业(集团)股份有限公司(提名奖)

  西安庆安制冷设备股份有限公司(提名奖)

  汉江工具有限责任公司(提名奖)

  (二)服务业组织

  西安欧亚学院(提名奖)

  (三)工程建设业组织

  陕西建工第六建设集团有限公司(正奖)

  陕西建工第二建设集团有限公司(提名奖)

  (四)医疗机构

  西安市中医医院针灸推拿康复科(提名奖)

  (五)教育机构

  渭南市临渭区北塘实验小学(正奖)

  (六)一线班组

  西安西电开关电气有限公司机加车间数控一组(正奖)

  陕西建工第五建设集团有限公司安装之星班组(提名奖)