西部品牌网

汉中市召开质量提升暨品牌联盟企业会议
时间:2018-12-13 10:27:16  来源:汉中市局

  12月4日汉中市质量提升暨品牌联盟企业(第二次)会议在汉台区汉江工具有限责任公司召开。汉中市人民政府副市长何俊杰、市政府副秘书长吴宝华,市质监局党组书记、局长局长孟晓东出席会议。座谈会由汉江工具有限责任公司党委书记、副经理王银山主持,品牌联盟企业主要负责人及质量主管共60余人参加了座谈会。

  会议强调,汉中企业要定高标准、硬目标,以国际标准要求自己,以世界排名靠前的企业为学习目标,努力追赶超越,建立质量理念全覆盖的企业文化模式,积极革新技术装备,加强服务质量的延伸。建立属于汉中地区的“小巨人”企业。

  会议要求,一是坚持质量第一步不动摇。要牢牢树立“质量第一”理念,始终把质量看得重、抓得实,把质量发展的重任抗在肩上、抓在手上,以实际行为,为汉中高质量发展做出贡献;二是狠抓品牌建设不放手。广大企业要树立“工匠精神”,狠抓品牌建设不放松,培育一批管理先进、行业领先的品牌企业,打造一批质量过硬、信誉度高、影响力大的知名品牌;三是围绕创新驱动不懈怠。企业要讲创新,要推动企业管理创新、技术创新、体系创新、监管创新,从而推动质量发生实质性变革;四是健全质量体系不停顿。构建质量体系,要抓好质量基础工作。充分发挥标准化、计量、检验检测、认证认可等对质量的支撑作用。通过把质量基础搞上去,形成相互支撑、相互作用的质量基础,才能为企业发展提供基础保障,才能在激烈的市场竞争中占有一席之地。

  与会人员还现场观摩了汉江工具有限责任公司生产经营情况,听取了该公司荣获陕西省质量奖经验介绍和QC小组成果(质量改进成果)演示及点评。