西部品牌网

省市场监管局召开党组扩大会 传达习近平总书记重要讲话和全国两会精神 研究贯彻落实措施
时间:2020-06-02 17:16:26  来源:陕西省市场监督管理局

  6月2日,省市场监管局召开党组扩大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,传达省委常委会(扩大)会议、全省扫黑除恶专项斗争推进会和省政府电视电话会议精神,研究贯彻落实措施。省局党组书记、局长张小宁主持会议并讲话。

  会议指出,这次全国两会是在我国全面建成小康社会决胜之年、全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。习近平总书记在会议期间四次下团组,发表了一系列重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了方向、提供了重要遵循。会议审议通过各项工作报告、决议、决定和法律草案,充分体现了以习近平同志为核心的党中央面对复杂形势沉着应对、把握大势、驾驭全局的卓越政治智慧和高超领导力。各单位和全省市场监管系统要按照省委省政府的工作部署,认真学习领会全国两会精神,把学习习近平总书记的重要讲话与总书记来陕考察重要讲话紧密结合起来,深刻理解核心要义和精神实质,准确领会丰富内涵和实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  会议强调,要立足市场监管职能,坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,坚持以人民为中心,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。要认真贯彻落实好党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深化放管服改革,加大工作力度,切实推进省局各项纾困和激发市场活力的政策落地。要坚决守住安全底线,深入推进食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动,扎实开展市场监管领域风险隐患大排查大检查大整治,全面提升风险研判、防范化解水平,切实保障食品安全、特种设备安全和重要工业产品质量安全,有效遏制和防范重特大事故发生。要在抓好疫情防控常态化的前提下,认真对标年度各项目标任务,强化工作措施,细化责任分工,加强统筹协调,扎实推进市场监管各项重点工作落实,为全省追赶超越和经济社会发展大局贡献市场监管力量。

  省局党组副书记、副局长潘洁,省局党组成员、副局长余智德、耿普霞分别传达了有关会议精神,省局领导,省管厅级干部,一、二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,总工程师,稽查专员,机关处室主要负责人,直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人参加会议。

  会议还研究安排了其他事宜。